您的位置:首页 > 党团建设 > 党团新闻
志存高远,终身学习,勇于实践——记机电工程系党课培训
发布时间 2015-11-19 10:02:41     浏览次数:次   

为了提高机电工程系2015级新晋入党积极分子的党性修养,积极开展我系党政工作,落实党的政策。1117日下午,机电工程系在南海校区教学楼2103开展了党课培训学习。

课前,我系辅导员罗雪榕致开课辞,随后由我系党总支书记揭广川发表讲话。揭书记、罗老师、积极分子依次进行简单的自我介绍后,主讲人揭书记详细为同学们讲解党从成立至今的光辉历史,鞭策积极分子志存高远,努力学习奋斗。不仅如此,揭书记还结合自己在轻院三十余年的工作经验,人生阅历介绍了党的方针政策、纪律、入党的流程与条件、党的先进性并指出积极分子作为模范应起到带头作用,课堂内容充实而深刻,极具思想性,让同学们领悟到全心全意为人民服务的党精神,脚踏实地、勤劳奉献的工作作风,从而能够深入的地学习和实践。最后,见同学们意犹未尽,还提出两个问题让大家好好思考:1.大家在入党前后有什么变化?2.如何在日常班级工作,系工作中发挥为人民服务的精神?揭书记严谨认真、深入浅出的讲课方式让同学们印象深刻。

通过此次培训课的学习,为我系学子素质及党性修养的提高奠定了基础。希望我系将培养出新一批识党性,有觉悟的新党员积极分子,更好地开展我系党的工作。

 

                                                                     机电工程系

                                                    2015-11-18