您的位置:首页 > 党团建设 > 党团新闻
机电工程系召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间 2015-12-08 16:18:43     浏览次数:次   

为深入贯彻落实省委教育工委《关于高校开好“三严三实”专题民主生活会的通知》的文件精神和要求,机电工程系于12月7日下午,在广州校区实训中心906召开2015年民主生活会,与会人员有机电系全面主持工作副主任贺爱东、系党总支书记揭广川、学生工作副主任赵荣、南海副主任吴壁葵及各教研室主任、党员干部和基层骨干,李丽副院长亲临会议指导。

会议由机电系党总支书记揭广川主持。全面主持工作副主任贺爱东从教学工作、科研工作、实验室建设三个方面进行了工作总结,并提出展望。工作总结过程中,贺主任始终将“三严三实”主题贯穿其中,开展了批评与自我批评,从过去的成绩和不足中提取经验和教训,要求在座教师在工作中真抓实干,肩负起机电系发展的重任,共同为科学地进行“十三五”时期教育发展出谋划策。揭书记在讲话中亦表示了对过去科研团队取得的好成绩的肯定,同时提出若干亟待大家共同解决的有关机电系未来发展的问题,针对查找梳理出的问题,细化整改措施。与会教师积极发言,建言献策,对机电系教学科研、实验实训等方面提出建设性意见,现场气氛热烈。李丽副院长在百忙之中亲临会议现场指导,肯定了机电系的工作成绩,也鼓励大家面临挑战时积极寻找解决对策,规划好教学、科研团队建设,保持艰苦创业精神和阳光的心态,同时,要求机电系新一任领导班子以身作则,以“三严三实”为原则要求自己,带领全系上下尽职尽责,为机电工程系的发展服务。

   本次机电工程系“三严三实”专题民主生活会取得良好效果,与会各成员都能站在机电工程系突破发展的高度,贴近实际找问题、谈思路、提建议,通过批评与自我批评这剂良药“排毒治病”,增强了机电系的凝聚力和战斗力。