您的位置:首页 > 校企合作 > 合作成果
广东轻工职教集团机电专业委员会2015年年会在花都召开
发布时间 2015-12-25 22:46:00     浏览次数:次   

 

   1225日,广东轻工职教集团机电专业委员会2015年年会在广州市万世德智能装备科技有限公司召开,会议主题是“深化校企合作―探索中德教育模式”,机电系主持工作副主任贺爱东主持会议。

 我系李湘伟博士介绍了广东轻工职业技术学院机电系开展“机电一体化中德试点班”的经验和取得的成绩。集团副理事长单位——广东省轻工职业技术学校,是广东首家挂牌的AHK合作中等职业学校,该校机电系张晓明主任介绍了开展双元制职业教育的经验,参会人员热烈讨论了把德国“双元制教育模式”本土化,以培养机电一体化专业人才方案的实施,并一同参观了万世德智能装备科技有限公司现代化的包装设备生产线和机器人生产线。

    广东省轻工行业协会常务副会长林润惠教授,广州市万世德智能装备科技有限公司刘远强董事长,梁淡垣副总裁,广州达意隆包装机械股份有限公司李竞明总监,广东平航机械有限公司、广东省食品包装机械协会会长罗耀武总经理和机电系教师出席会议。(机电工程系)