您的位置:首页 > 校企合作 > 合作成果
机电技术学院与广工大数控研究所合办智能装备技术应用研究所挂牌成立
发布时间 2016-12-29 20:28:40     浏览次数:次   

1228日上午,由我校机电技术学院与南海广工大数控装备协同创新研究院合作成立的智能装备技术应用研究所挂牌仪式在南海校区第三实训楼举行。学校科研处胡智华处长、机电技术学院负责人贺爱东、校企合作办公室于丙涛副主任、广工大数控装备协同创新研究院熊薇副院长、众创空间李玉兵主任、机器人中心主管胡亮参加揭牌仪式。

挂牌仪式前,双方进行了交流座谈。根据双方签订的《共建智能装备技术应用研究所合作框架协议》,双方共建智能装备研究所,充分整合高校和研究院的优势资源,携手打造本土化高素质团队。研究所将为机电技术学院提供实践教学与科研场所及相应条件;广工大数控装备协同创新研究院将提供智力与技术支持,在人才培养、信息交流、科研与社会服务、课题申报等方面提供服务。研究所的成立将深化校企合作,实现产教融合。

智能装备技术应用研究所的成立是机电技术学院落实南海政校行企职教联盟的具体工作成果之一,也是机电技术学院未来的科研平台和校企共同以真实科研项目培养机电一体化等专业创新人才的平台。目前,机电技术学院已有两个真实项目团队进驻研究所。