您的位置:首页 > 学生工作 > 活动掠影
绿茵点亮梦想,激情舞动青春——记“机电杯”足球赛开幕式及首战
发布时间 2016-06-01 12:21:18     浏览次数:次   

 

 

 

为加强我系体育文化建设,塑造我系学子的健康体质和完整人格,丰富校园课余生活,培养终身体育意识,营造良好的校园文化气氛以及全面推进素质教育,机电工程系在老师以及同学们的支持和鼓励下特意举办班级足球赛。

本次足球赛开幕式于5月24日下午在田径场举行,出席本次开幕式的嘉宾有辅导员蔡崇华、校体育部副部长林碧云、经济系体育部部长春燕、校体育部助理刘永清、我系主席团助理何生辉、傅林宏和各足球队队员。

首先经济系体育部部长春燕对本次足球赛致开幕词,随后,裁判员代表宣誓。开幕式结束后,第一场比赛开始,模具班对战电气班。整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。上半场刚开场不久,模具队就趁电气队立足未稳先进一球,随后攻势有增无减,但电气队毫不示弱,凭借积极的拼抢,踢出了几脚有威胁力的射门,也获得一分。下半场,电气队重新调整了战略队形和心态进行反攻,共事丝毫不弱于模具队,队员们在场上激烈角逐,来回传球。场上形势愈发胶着,紧张的气氛一直环绕在球场上方。双方僵持十几分钟后,模具队用一记精彩远射打破僵局。随着比赛的深入,电气队球员体力下降明显,模具队抓住机会,连进三球,把比分进一步扩大,终场时,将比分定格在5:1。

比赛结束,双方握手退场。每个人都在比赛中体会到了快意,不管谁输谁赢都不再那么重要,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩刺激的回忆,大家在一起并肩作战,有快乐也有不甘,有热情也有失意。生命在于运动,相信此次足球赛不仅可以向全系师生展现同学们积极向上的青春风采,同时也会增进大家的凝聚力,培养大家的集体荣誉感,同时也会为营造一个和谐、文明的校园气氛发挥重要作用。

 

机电工程系

2016-05-24