您的位置:首页 > 通知
关于两校区“校巴预订系统”试运行和增开周六、日及节假日专线班车的通知
发布时间 2015-11-19 09:24:56     浏览次数:次   

      学校领导一直重视两校区交通车的安排和运行工作,为加强两校区之间的校园文化对接传承,便于师生出行,在2015年1月22日院长办公会议中对两校区交通车的安排和运行进行了研究,形成了院长办公会纪要(粤轻院院会纪〔2015〕2号)。根据会议纪要精神,上学期期末南海办会同后勤产业集团、网络中心协商并利用暑假期间编制网络系统和云程序,开发了“校巴预订系统”。本学期开学初就对该系统进行了测试,并针对系统存在的问题进行了调整修改,尽量堵塞系统漏洞。目前“校巴预订系统”已改造完成,现决定于11月28日开始进行该系统试运行和增开两校区周六、日及节假日专线班车。现就相关事宜通知如下:

一、服务对象:全校师生(教职工及学生均需提前预订才能保证有座位)
二、试运行时间:每逢周六、日及国家规定的节假日(从2015年11月28日开始至本学期结束)。
三、预订车次:
   
广州校区开出101、102班次,南海校区开出201、202班次
  
(以“校巴预订系统”发布班次为准)
①广州校区——南海校区:上午7:00(班次101)、晚上20:00(班次102)
②南海校区——广州校区:上午8:15(班次201)、晚上21:15(班次202)
请提前5分钟到达站点。
四、站点设置:
  ①南海校区:南海校区大学生社区服务中心——西朗地铁站——广州校区西校区大门口
  ②广州校区:广州校区西校区大门口——南海校区大学生社区服务中心。
五、预订方式:
(1)微信应用预订系统
(2)网络预订系统
(具体操作方式请下载附件:校巴预订系统使用指南
六、乘车方式:请登录校园网或手机客户端“校巴预订系统”预订座位,师生乘车时请带上本人校园卡,凭手机所生成的“电子车票”付费上车。
七、收费标准:按目前学校两校区交通车标准每单程10元。
八、其他说明:
(1)两校区“校巴预订系统”只能预订当日及以后15天内往返两校区的周六、日及节假日专线班车。
(2)两校区“校巴预订系统”启用信用体系,预订成功后系统将提示并在“历史记录”或“退订”栏目中查到预订记录,如预订了座位而不乘坐,需提前在系统上进行退订操作(发车前一小时内退订无效),否则本人在系统中的信用分数将会减少。每人初始信用分数为100分,退订一次扣10分,预订不乘坐一次扣20分,信用总分数低于60分将禁止三个月内预订班车。如要恢复信用分数,需去两校区大学生社区服务中心综合服务窗口申请恢复信用。
(3)专线班车优先保证已经提前预订座位的师生对号入座,在此基础上若仍有座位资源,可按教职工、学生的先后顺序刷卡上车搭乘。
(4)请上车的师生自觉接受司机或工作人员的信息核对及管理。
(5)车辆不允许超载,每部车固定座位坐满后即停止上车。
(6)上述专线班车仅在规定的站点停靠。
九、此系统和专线班车试运行期间将广泛收集意见和建议。
十、联系及咨询电话:
 大学生社区服务中心: 0757-88576231        李老师
 南海校区办公室:     0757-88576383        胡老师
 后勤产业集团:       0757-88576083        冯老师
 运输中心:           020-61239278         骆老师
 
南海校区办公室
后勤产业集团
 二〇一五年十一月十八日