您的位置:首页 > 教学科研 > 教学信息
机电工程系召开2016级人才培养模式改革专业论证会
发布时间 2015-11-18 16:08:57     浏览次数:次   

1114,机电工程系召开2016级人才培养模式改革专业论证会,学院副院长李丽教授出席,会议由机电系主持工作的贺爱东副主任主持会议。广东省职业训练局杨耀基调研员、国家自动化教指委委员、广东技术师范学院科研处长梁荣新教授、张伦玠教授、广东工贸职业技术学院教务处长王平教授、广百股份有限公司信息总监毛祖铁教授级高工等行业专家12人组成专家组,机电一体化、电气自动化、机械制造与自动化、数控技术、模具设计与制造五个专业人才培养方案进行了认真评议和讨论。

李副院长首先对专家长期以来关心我校专业建设、百忙之中来我校参加人才培养方案修订工作表示欢迎和感谢!贺爱东副主任指出了人才培养方案修订的目的及意义,提出各专业应根据学校人才培养的目标兼顾应用型高素质人才培养的方向修订人才培养方案。专家组从行业需求发展对各专业人才的岗位素质与技能需求、人才培养过程等方面多视角、客观地对方案进行了评估和论证。专家认为各专业人才培养目标定位准确,课程体系架构、教学内容的规划符合培养目标和学生认知规律,并就人才培养方案中进一步强化实践教学环节,注重学生综合素质提高、培养大学生创新创业精神等提出了许多宝贵意见。本次人才培养方案论证会对推进我系各专业内涵建设,与时俱进提高机电类人才培养质量,促进学生综合素质和技术技能提高、打造我校品牌专业,具有极大的推动作用。

学校教务处、实训中心、高职研究所、质监办等职能部门负责人以及我系5个专业的教研室主任、专业带头人、专业教师参加论证会。