您的位置:首页 > 教学科研 > 教学信息
机电工程系召开2016年教学改革研讨会
发布时间 2016-05-27 12:10:39     浏览次数:次   

 

 

 

510日机电工程系在广州工业实训中心908室召开2016年教改研讨会,机电系全体教师参加。主持人贺爱东副主任首先说明了本次教研活动的主题、目标和意义,会上共有8位老师分别从教学组织、教学方法提交了研讨论文。它们是王子媛老师的《“轴系装配图的绘制”的说课设计》、吴壁葵老师的《高职机电类学生创新创业教育改革的思考》、梁海澄老师的《基于心智技能培养的工程制图教学研究》、吴任和老师的《浅谈双元制教育模式下机电专业课程开发研究》、周启业老师的《行动导向教学法在实验实训课程实践的探索》、黄春曼老师的《论高职机制专业的可持续发展》、康俊远老师的《模具设计与制造专业“协同创新、寓教于研”人才培养模式的研究与实践 》、赵战峰老师的《数控车削加工课程工作过程导向改革与实践》。

首先王子媛老师介绍了《“轴系装配图的绘制”的说课设计》,与会老师对机械制图教学的新方法、新思路展开热烈讨论,认为王老师的说课设计开拓了学生的思路,创新了图学课程的教育教学改革。

大家分别从不同的角度对教改论文进行了点评,提出了建设性的意见和建议,老师们精彩的点评赢得了大家的阵阵掌声。最后,贺爱东副主任对本次教学研讨活动进行了点评,充分肯定了本次教学研讨活动的实际意义,将教学改革落在实处,充分体现在课堂教学和学生受益上,扎实推进建设一流高职院校。