您的位置:首页 > 教学科研 > 教学信息
我院学生座谈会在南海校区召开
发布时间 2017-05-04 21:20:27     浏览次数:次   

 

 

2017427日,我院在教学楼1316召开了每学期一次的学生座谈会。本次座谈会由蔡菊副院长与教务员林思克老师主持,各班学委、班干、以及班级同学参加了本次座谈。20152016级分批进行座谈。

会议上,两位老师鼓励同学们畅所欲言,发表对老师的意见和建议。在座同学们积极发言,并根据班级这半学期以来的上课情况,提出意见和建议,会议气氛十分热烈。只有通过师生面对面地交流,才能够了解到同学们的真实想法,更有利于老师教学的开展。

经过一番交流,蔡菊副院长对此次座谈会做出总结:其一,学风建设要从大一做起,大一同学的自主学习能力非常重要,通过基础课程先了解专业和课程设置,为大二学习做奠基,大二期间的学习更注重整合的能力;其二,大学教育注重学生自理能力的培养,加强自主、自立自控能力,对大学生活也会有很大的帮助,毕竟大学生活是由自己掌握,而非全靠老师左右;其三,书本的知识点未必能处处讲解,因此课堂上不但要紧跟老师的节奏,更应在课后按老师教授的方法深入复习,做好预习的准备工作。

最后,同学们对老师提了不少建设性的意见,这对日后老师们的教学工作起到不少促进作用。本次座谈会,不仅让老师们更准确地针对学生特点调整教学目标,也让同学们更加明确了自己的发展方向。

只有在不断的完善中才能提升自我,希望大家能够把握、规划好自己的未来职业生涯。