您的位置:首页 > 教学科研2 > 教学信息
机电学院与教学督导室联合召开“温室计划”实施研讨会
发布时间 2018-07-05 10:00:17     浏览次数:次   

       

 

 

    2018年7月3日,机电技术学院二级督导组与教学督导室共同召开“温室计划”实施总结研讨会学院督导组组长贺爱东院长、全体督导成员和青年教师、教学督导全体成员参加会议

    为贯彻落实学校《开展“温室计划”,加大优质课堂建设的实施方案 》(粤轻院督[2017]6号),在督导-学生-同行的三方评教的基础上引入教师自评,引导教师对课堂教学自我反思与改进通过学生问卷-教师自评“学生—督导—同行”评教制定针对性地改进措施对实施结果进行分析,通过学生评教和教师“自评”,提高教师教学质量。

   “温室计划”的实施促进了教师自评,提高教学水平,提高课堂教学质量计划一个“点”,“受益”一个“面”,通过本次研讨会,启发了同行教师们听课评课自我反思、自我评价、自我改进,践行学校“以学生为中心,守住三尺讲台”的教学理念。

    会上贺爱东院长总结了两级督导相互协作,共施“温室计划”的基本情况,教学督导王漓江组长介绍了本学期实施温室计划详细过程与成果分享。