您的位置:首页 > 教学科研2 > 教学信息
机电师生“品尝”了一顿人工智能与智能制造的知识大餐
发布时间 2018-10-31 08:55:42     浏览次数:次   

 

 

2018年10月30日下午,“2018中国·佛山人工智能与智能制造国际大会”在佛山枫丹白露酒店举行,机电技术学院组织了15名专业教师和95名学生参加大会,聆听了院士、专家的精彩报告,走出校门去了解人工智能与智能制造大趋势下全球技术与应用领域的发展,拓展师生视野,提升理念,提高创新能力。

大会汇聚中国、美国、英国、德国、韩国等人工智能与智能制造领域的知名院士及专家精英,以智产结合为起点,以“创新、跨界、融合”为核心,全面剖析人工智能及智能制造大趋势下的新定位、新发展及面临的机遇和挑战,精彩的风云对话分享了权威的实践经验与挑战,凝聚全球共识,促进人工智能+智能制造的融合发展。

在国家新工科新技术时代背景下,机电技术学院承担人工智能、智能制造等相关职业教育领域人才培养的重任,承担新工科时代学校新的人才培养方案改革中人工智能模块的全校《人工智能概论》课程的教学,参加大会,为学院把握时代脉搏、紧跟技术潮流、创新教学内容提供新思想新理念,提高了师生们对最前沿的人工智能与智能制造的融合、技术与应用、发展的进一步认识,对今后的教学、学习有极大的帮助和启发,提升了校企合作、创新创业课程、创业项目的创新性和技术深度。