您的位置:首页 > 学生活动 > 技能大赛
机电学子在2018年广东省大学生电子设计竞赛中喜得佳绩
发布时间 2018-09-19 11:35:33     浏览次数:次   

 

 

2018年广东省大学生电子设计竞赛——“人工智能”专题竞赛参赛作品评审评奖工作于8月21日至8月22日在东莞理工学院举行。机电技术学院李湘伟副院长带队参加了这次比赛,并取得佳绩。其中,由数控161郭锦城、机电163庄桂发、机器人171林泓锐所设计的《智能鱼缸》荣获二等奖,指导老师为李湘伟、廖辉、关春天;由机电163陈泓凯、陈俊冰、机电联151刘奇沛所设计的《智能水培温室》荣获三等奖,指导老师为赵荣、颜学定、周启业。

广东省大学生电子设计竞赛与全国大学生电子设计竞赛接轨,是四大学科竞赛之一,两年一届,获奖的队伍不超过50%。今年大赛的主题是“人工智能”,采用开放的自选题形式,以电子信息类专业为主、涵盖机械设计和材料等专业的学科交叉,知识融合创新为主要特色,引导广东省高校大学生在人工智能领域科技创新、人才成长和技术应用。本次比赛吸引了华南理工大学、华南农业大学、中山大学、广东工业大学等66所院校877支代表队参加比赛。