您的位置:首页 > 教学科研 > 科研动态
2016年广东轻院德国职业教育教学法师资培训班顺利结束
发布时间 2016-04-28 08:33:25     浏览次数:次   

 

 

 

 

 

 

为更好的学习和体验德国双元制职业教育教学法的精髓,促进学校专业教师对德国职业教育教学法及行动导向教学能力的提高和2015级机电一体化中德试点班教学的顺利开展,学校教务处和机电工程系联合广东恺鹏勒信息科技有限公司特邀请德国客尼职业技术教育集团中国区执行总裁Horst Stadler先生来学校开展德国职业教育教学法师资培训,培训地点在广州校区工业实训中心B102,培训时间分为两个阶段:329日-31日,419日-20日,培训对象为机电工程系机电一体化中德试点班的相关任课老师、合作企业代表和我校工科系相关教师。

本次培训以电骰子和开瓶器为载体设计教学活动,让受培训老师在整个教学过程中完成一个开瓶器和电骰子的产品;老师们在工作任务的引领下,在工作过程中自主制定计划,自主开展学习探究活动,独立构建自己的行动知识和行动能力;从而更加深刻地体验工作体系,培养知识、技能、态度等综合职业能力。此老师们将获取德国机电一体化专业相关学习领域的技术技能,如:划线、去毛刺、锉、钻孔、埋头线、电子技能、镶嵌和焊接、组装和功能检查。期望完成此次培训的老师不仅掌握其必要的专业技能,也能成功将行动导向项目教学运用到实际教学过程当中,探索创新的教学模式。

   目前培训顺利结束,学校李丽副院长、教务处廖俊杰处长、机电系贺爱东主持工作副主任、广东恺鹏勒信息科技有限公司副总经理 王素燕参加了结业典礼,受培训教师代表李湘伟对德国教师的敬业和良好的培训效果表示了肯定,李丽副院长、恺鹏勒公司代表和Horst Stadler先生为培训学员颁发了结业证书。李丽副院长代表学校对广东恺鹏勒信息科技有限公司和德国客尼公司对学校的教学提供的支持表示感谢,相信本次培训将对我校开展职业教育领域国家化合作和机电一体化中德试点班的顺利开展有良好的促进作用。

 

 教务处、机电工程系

                                         2016421