您的位置:首页 > 教学科研 > 科研动态
机电技术学院机电一体化技术专业指导委员会会议顺利召开
发布时间 2017-05-16 13:42:22     浏览次数:次   

  

                                                      与会人员合影                                                                        为专家委员颁聘书

  

                                                           会议讨论中                                                                          专家委员参观实训室

    为深化教育教学改革,加强人才培养与行业对接,机电技术学院于514日在工业实训中心B906会议室召开了机电一体化技术专业指导委员会会议。来自广州达意隆包装机械股份有限公司、食品与包装机械行业协会、广东泰格威机器人科技有限公司等9个企(行)业代表和机电专业带头人、骨干教师参加了本次会议。

机电技术学院负责人贺爱东对企业关心教育事业、支持专业建设表示感谢,强调了专业指导委员会的重要性,并为新一届的机电专业指导委员会委员颁发了聘书。随后,机电教研室主任、机电专业带头人李湘伟详细介绍了机电专业建设、机电中德试点班、人才培养方案与课程改革的具体情况。

与会专家委员们认真聆听了相关汇报,对我校机电专业建设和课程改革工作做出了充分的肯定,并从各自企业的现实情况出发,对机电专业岗位需求、校企合作方式、人才培养方案制定等方面提出了切实的意见和建议。他们强调,一些偏理论的课程可以和专业课程整合;学生重点培养动手能力,在实践中学习;人才培养中,职业素质和学习能力的培养是最终目标;现代学徒制和联合培养是以后校企合作方向;机电专业在机器人技术领域要针对系统集成来培养等。最后,专家们一致表示愿意为机电专业的师资培养与教育教学改革尽心出力,最终实现校企双赢。

    本次会议的成功召开,对切实推进机电专业校企合作育人机制建设,实现产教深度融合,顺利完成机电专业全国一流高职院校高水平专业建设任务有着重要意义。