您的位置:首页 > 校友之窗
【机电工程系杰出校友】创业人才——吴楷升
发布时间 2016-09-09 22:41:01     浏览次数:次   

吴楷升05届模具051毕业生。曾担任机电系的分团委副书记,配合着赵荣老师做学生工作。

目前全资拥有以下两公司:

一,揭阳空港区佰氏达不锈钢制品厂

二,揭阳互通企业服务有限公司

佰氏达是2012年从零起步,到目前30多个员工,主要从事不锈钢西餐具工贸,产品畅销国内外。在行业内(内销),不锈钢餐具礼品套装厂家,佰氏达能排前三。

另,互通公司是阿里巴巴一达通公司的战略合作伙伴(一拍档),主要从事外贸企业的综合服务。

创业的道路肯定是艰辛的,但相信我系同学都有吃苦耐劳的精神,借用马云的一句话:不给失败找理由,要为成功找方向。以下是我们的校友分享给各位同学们的格言,希望大家能互相共勉!

一,不要把自己太当回事,也别把自己太不当回事。(谦虚的对待自己的优势,自信正视自己的弱势。学会放下,但不能小看自己。)

二,与其怕失败,不如狠狠失败一次。(在失败中总结,大不了重新来过,有失败,才能得到更大的成长)

三,心中无敌,方能无敌于天下。(在战略中藐视敌人,在战术上重视敌人)

四,任何人的错都是我的错。(面对问题,首先必须反省自己,不要推卸责任,埋怨别人)

五,马上做,做精彩。(消灭拖延,执行力强)

六,不难,要你干嘛?(别惧怕困难,就是因为难,才能体现我们的价值。)

七,加班是对的,不加班也是对的,只有工作没完成是不对的。(很中肯指出是否应该加班的问题)

八,厚德载物!(清华大学的校训)