您的位置:首页 > 校友之窗
【机电工程系杰出校友】高技术技能管理人才——周明
发布时间 2016-09-09 23:11:21     浏览次数:次   



周明个人经历

个人简介

周明,男,汉族,中共党员,1983年4月生,肇庆四会人。

2003年9月至2006年7月在广东轻工职业技术学院机电系就读模具CAD/CAM专业;2012年9月至2015年7月就读华南理工学院的工商管理专业。2006年6月加入中国共产党,2006年7月参加工作。

工作经验

2006年7月怀着激动和兴奋的心情参加人生的第一份工作,在南海华达模具注塑有限公司担任模具设计学徒,每天在师傅的带领下,系统的学习模具制造的各个工序。包括学看图纸、飞料、磨料、钻孔、拆装模具、省模抛光、装配飞模。并运用在学校所学的知识,运用到工作的每个环节中,以求学以致用,更高效率地完成每天所安排的认任务。

2006年12月,由于公司在承诺半年后开始模具设计工作的期望遥遥无期,于是离职到广州导新模具注塑有限公司,担任模具设计一职,一做就做了十年,一直坚持至今。这就是我人生中的第二份工作。

广州导新模具注塑有限公司是国内知名度极高的车灯模具制造有限公司,长期以来致力于模具设计与制造。这对于我这个学模具专业出身的人来说,无疑是再对口不过。而我又是一个有理想有抱负的人,于是决心将模具设计行业当成自己的事业来经营。于是我在该公司一直摸爬滚打,怀着孜孜不倦心情,一做就做了十年模具设计工作。从一名什么都不会的模具设计学徒,转变为初级设计工程师、中级设计工程师,再一步步进修成为高级设计工程师。在职位上从模具设计师到设计班长,再到如今模具设计项目经理。在此过程中,都是脚踏实地,一步一个脚印地慢慢走过来。在期间还需不断地增加个人的学历,在2012参加华南理工学院的工商管理成人专业学习,于2015毕业成为本科毕业生,并获取工商管理学士学位。

个人感悟

在十年工作经历里,五年多车灯模具设计工作,除了赋予我丰富的设计经验以外,还培养了我迎难而上,敢于创新、勇于挑战的性格特点。在工作中,不但需要学会如何高效地完成各项繁杂的模具设计任务,还有学会如何做人处事,与同事之间相互配合工作。而在四年多的设计班长工作里,培养了我强硬的设计管理能力,与客户沟通、洽谈的商务技巧。