您的位置:首页 > 学生工作 > 学风建设
机电系就学风建设召开师生系列讨论会并全面开展工作
发布时间 2016-03-29 22:21:52     浏览次数:次   

 

 

    3月以来,就学风建设工作召开师生系列讨论会并全面开展工作。3月7日,系党总支书记揭广川带领全系教职工结合本系实际情况就学风建设工作展开讨论。为加强学风建设,机电工程系召开党政联席会议,就各教研室、办公室收集的意见进行讨论,成立机电工程系学风建设领导小组,讨论并通过了《机电工程系学风建设实施方案》。

    学风建设工作应立足根本,注重实效,从根本上分析影响学生学业发展的原因,引导学生树立“自我规划,主动成才”的意识。机电工程系计划从专业教学、学生工作等方面的具体措施,通过举行专业讲座、学习交流会等活动,营造良好的学习氛围,激发学生“爱校园、爱专业、爱学习”的内在动力,发挥创新创业的潜能。

3月8日,系党总支书记揭广川带领辅导员亲自走访学生课堂,课后与学生展开交流,直接收集学生关于课堂教学的第一反馈信息。

    为将方案落到实处,使学风建设工作深入课堂、宿舍,机电工程系延续以往学风督查小组工作,加强了课堂督查力度,采取集中督查与长期督查相结合的方式,每日进行课堂检查,严肃课堂纪律,形成良好教风、学风。同时,为加强学生宿舍文化建设,机电系完善了以往的宿舍评比细则,每周开展宿舍检查,检查范围包括宿舍卫生、安全用电、宿舍学习风气等,杜绝宿舍卫生脏乱差和学生沉迷电脑游戏等不良现象,营造良好居住环境,提高学生学习效率。在宣传方面,开辟线上、线下宣传平台,通过系网站和微信平台每周公布学风建设情况,在宣传中树立标杆,带动学风、班风建设。

    3月25日,机电工程系再次召开会议,对近期实施的学风建设工作进行总结并讨论完善措施,以期做到符合实际地开展工作,保证各项措施与时俱进,确保学风建设质量及成效。