您的位置:首页 > 学生工作 > 学风建设
机电系宿舍评比奖惩办法
发布时间 2016-03-30 21:44:10     浏览次数:次   

一、 优秀宿舍奖

按照学校每次检查(每月第1、3周各进行一次检查)的评分情况,分数为85分以上且排名在所在校区机电系宿舍总数前8%以内的宿舍(即广州校区前15名,南海校区前9名),则被评为优秀宿舍。优秀宿舍将获得系内颁发的奖品作为奖励。

                                                                                                                   

二、 文明宿舍

按照学校每次检查评比分数平均分(每个月中评比的总分除以每个月评分的次数)为85分以上的宿舍被评为文明宿舍。文明宿舍成员所在班级本月的班级评比分按该文明宿舍的班级成员人数加0.5分/人。被评为文明宿舍的宿舍成员,本学期综合测评中个人品德加1分,宿舍长加1.5分。

 

三、整改宿舍

学校检查的评比分数低于75分的宿舍为重点整改宿舍。检查得分低于60分的,每次扣除宿舍各成员品德分1分,宿舍长扣1.5分;连续两次得分低于75分的,将扣除宿舍各成员品德分1分,宿舍长扣1.5分;连续两次得分低于60分的,除对上述措施外,将对宿舍进行停电至少1天,直至宿舍卫生达标为止。重点整改宿舍成员所在班级本月的班级评比分按该整改宿舍的班级成员人数扣1分/人。若有屡教不改,态度恶劣的,将根据学生手册给予处理。

针对重点整改宿舍,由系内生活部、纪检部组织在下一周进行跟踪检查,如整改后评比成绩高于85分,则将对进步宿舍进行通报表扬。

 

注意:以上加分、扣分均按次累计。