您的位置:首页 > 学生工作 > 学风建设
机电工程系开展“自强之星”励志分享会
发布时间 2016-04-14 19:05:59     浏览次数:次   

 

 

 

 

412日下午,机电工程系在南海校区教学楼2208开展了“自强之星”励志分享会。本次分享会的主讲者是获得2015年度寻访“中国大学生自强之星”活动提名奖,来自机制142班的骆展华同学。机电系辅导员以及机电系全体学生干部、南海校区入党积极分子、学生代表参加本次分享会。

分享会上,骆展华结合自身经历,为现场听众分享了四大感悟:一是“出身并不是最重要的,重要的是成长为什么样的人”,作为大学生应对自身成长有清晰的认识,了解自我,树立目标,踏实努力,是走向成功的原动力。二是“走向社会,勇于实践”,社会是一本百科全书,在求学期间要把握更多社会实践的机会,结合专业知识的学习为将来的工作打下坚实的基础。三是“摆脱自卑,树立自信”,作为一名高职院校的学生,应踏出校门与更多优秀的大学生交流,择善而从之。只有认识到自身的不足,从根源改进,才能摆脱自卑,明确方向,增值自我,树立自信心。四是“寻找兴趣,拒绝沉迷”,大学生应培养个人兴趣,丰富课余生活,艺多不压身,要合理地将其化作前进的动力,但不应过分沉迷,使之成为求学路上的绊脚石。

在交流环节中,在座学生踊跃提问发言,共同讨论如何走好大学之路,争做“有目标,有责任,有担当”的优秀人才。骆展华以一句“以最自信的姿态面对自己,做无悔的自己!”进行总结,勉励同学们在面对人生的挫折时,应自立、自强,不怕苦,不怕累,勇敢地跨越困难,让自己成为一个更加优秀的人。(图/文 陈思栋 蔡崇华)

 

 

机电工程系

2016-04-13