您的位置:首页 > 学生活动 > 学工要闻
广轻正能量
发布时间 2018-05-12 16:59:20     浏览次数:次   

  


2018年5月8日下午,我院特邀全国五一劳动奖章获得者——机电技术学院机电一体化2005届毕业生曾宪波校友回校讲学。此次讲座主题是广轻正能量,意在为同学们为营造良好的专业学习氛围,培养同学们艰苦奋斗、勇于突破的工匠精神,使同学们了解一名机电学子的奋斗历程。出席此次讲座的有我院党总支书记林海雄老师、副院长李湘伟老师和赵荣老师、辅导员蔡崇华老师,以及我院16、17级学生代表。

曾宪波师兄从四个方面为我们展开了“快乐分享”。阐述了在学习、工作的过程中要做到“学会放下”,即学会放下学历、放下面子、放下身份,这将带来不一样的收获。放下并不是指抛弃,轻松上阵是为了跑得比别人更快。他说,同学们更应该懂得学以致用,厚积薄发,读万卷书才能走万里路,现阶段最该做的就是学好功夫等待机遇。同时,曾师兄估计同学们要敢于担当,明白能力越大责任越大,所谓“功不独居,过不推诿”。更重要的是,该志存高远更应当脚踏实地,以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远。正是只有脚踏实地才能仰望星空!

    在问答环节中,曾师兄认真仔细地为同学们解答了关于就业和学习上的问题。最后林书记向大家讲述了曾师兄在校期间的事迹,原来他曾是我院组织部部长,工作、学习皆抱有认真负责的态度,吃苦耐劳,勇往直前,是同学们的好榜样。讲座过程中,在座同学们多次响起热烈的掌声。

通过此次讲座,同学们更好地了解了我院专业的就业方向,并更清晰地了解自己在这三年大学生涯中应如何进行努力,使同学们受益匪浅。(文/陈琳璇)

                                                                                                                                                                                  2018年5月10日