您的位置:首页 > 学生活动 > 学工要闻
接过接力棒,做时代新人
发布时间 2019-01-08 18:01:10     浏览次数:次   

 

 

寒冬的脚步渐渐近了,为纪念改革开放四十周年,在新时代开启新征程续写新篇章。机电技术学院于2019年1月7日在南海校区运动场举行“纪念改革开放40周年,接过接力棒,做时代新人”主题升旗仪式,我院全体学生参加了此次升旗仪式。

清晨6点45分,寒风凌冽,温度已降到11°C,但学生会的工作人员早已到达指定位置引导同学们有序入场7点整,升旗仪式正式开始伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全系师生肃立注目。

升旗仪式上,秘书部部长李灵玉进行了国旗下演讲。她引用习近平书记在庆祝改革开放40周年大会的讲话,向同学们讲述建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要同学们一棒接着一棒跑下去,每个人都要为下一代跑出个好成绩。行之力则知愈进,知之深则行愈达。愿同学们都能知行合一,不忘初心,牢记使命。

此次升旗仪式不仅提升了同学们的爱国情怀,让同学们懂得作为广轻学子的责任就是要努力团结,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。要想稳稳地接过这个接力棒,则必须以更大的决心和勇气,加强自身学习,树立远大理想,不断增强自身素质。望机电学子们都能朝着自己的梦想去努力,去拼搏,争当时代新青年(文/梁竞聪)