您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
真情服务送下乡,翁源义修传佳话——机电系维修部“轻粤行”暑期社会实践活动
发布时间 2016-09-01 21:58:54     浏览次数:次   

 

 


2016712830,机电系维修部于在广东轻工职业技术学院(南海校区)出发,携手系实践部、宣传部环境系的几个部门共同前往韶关市翁源县龙仙镇进行为时5天的“轻粤行”暑期社会实践活动。在机电分团委书记谢建周环境系党总书记林海雄、环境系辅导员邓良志等领导的带领下,大部队抵达了韶关市翁源县龙仙镇中心学校,就此拉开义务维修活动的帷幕。

713日,维修部成员们来到韶关市翁源县龙仙镇朝阳广场进行为时8小时的义务维修,服务内容包括家电使用保养、咨询、义务维修电器、义务清理、电器宣传及购选。尽管期间经历大雨、炎日、沟通不便等困难,但他们秉着为人民服务的宗旨依然坚持了下来。

714日,机电维修部成员对龙仙镇中心学校的所有风扇进行了为期一天的维护。

了解到当地经济落后,村民家中一些损坏家电一直闲置着维修部决定于715-717日再次来到朝阳广场进行为期2天的义务维修。村民们听说朝阳广场有家电义务维修,纷纷从家里各种家电前来维修,并希望他们在此多待几天

7161130左右,校领导及当地有关政府部门前来对义修队进行慰问,还吸引到当地媒体前来拍摄功夫不负有心人,维修部的努力让他们得到大家的认可,也使他们有信心动力去服务人民。

光阴匆匆,一转眼,为期5天的“轻粤行”结束了,活动取得圆满成功机电系维修部不仅以实际行动落实了党对当代学生“贯彻科学发展观,服务农村促和谐”的要求,为自己生活增添一笔浓厚的色彩。

 

 

机电工程系

2016-07-20