您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
机电工程系暑期社会实践正式启动
发布时间 2016-09-01 22:08:27     浏览次数:次   


机电工程系2016年暑期社会实践活动正式启动。为活动的顺利举办,机电系做了充分的准备。

2016年7月4日机电工程系在南海校区教学楼2108召开暑期社会实践动员大会。此次大会主讲人为机电系分团委书记谢建周,参加会议的主要人员有各个社会实践团队的队长队员,各个班级的团支书班长。此次会议主要强调社会实践过程中安全问题、管理问题注意事项以及如何有效地参与到社会实践当中等。会议过程中,大家都仔细记录了笔记,并在会后向各个班级的同学传达了会议的内容和指导意义。

本次暑期社会实践主要采取团队(由系里统一组队,指导老师及团队负责人带队)和个人(分散实践)两种形式开展,故培训也针对这两种形式分别展开。我系共组成实践团队10支,参与学生人数达136人;个人形式参与人数达1000人。

对于团队形式,每支团队至少配备一名指导老师,一般由该团队负责联系单位老师担任其中,我系的分团委书记谢建周带领维修部15名队员以及美丽中国实践队的6名队员深入走访广东省韶关市翁源县龙仙镇、翁城镇、官渡镇。通过开展志愿服务、理论普及宣讲、科技支农帮扶、教育关爱和学习调研等活动,服务于农村、锻炼于农村、收获于农村。

对于分散实践的同学,要求班主任在放假前召集全体同学开班会,做好社会实践动员及培训,将社会实践课程化管理相关规定向每位同学准确、详尽的说明,鼓励每位同学充分利用假期参与形式多样的社会实践,并要求学生在参与实践的过程中时刻注意人身及财产安全,确保高高兴兴去、平平安安回。务必在社会实践过程中通过各种方式留下文字、影像等相关资料,为假期结束后的社会实践报告的撰写、总结、评优等工作做好充分准备。

在此,预祝机电工程系2016年社会实践活动取得圆满成功。

 

 

机电工程系

2016-07-12