您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
广轻校办厂实践社会活动
发布时间 2016-09-01 22:53:20     浏览次数:次   

 

 

 

在学生生涯的最后一个暑假,机电工程系数控142班的陈焕填、许耀兴、刘有设、梁贵贤名同学选择了在广东轻工职业技术学院广州校区的校办厂进行社会实践作为广轻的学生,他们在学习专业知识之余,需要积累工作经验,满足社会的需求,能够在毕业后更好投入工作。借此机会,他们也能提前适应工作环境,体验工作内容。

7月10日,在这个酷热的暑假,数控班名同学做好了充足的准备,比预计的八点钟上班提前了20分钟到达工作岗位,车间主任为们派发工作卡,厂长们再三叮嘱工厂的工作具有一定的危险性,在工作的时候一定要打醒十二分精神,切勿儿戏,遇到紧急情况马上按急停,并找师傅帮忙解决,遇到不懂要多问多学。

投入工作岗位的们充满了热情,7月10日至7月21日这十多天里,在师傅们的带领下,四位同学在这里学到了很多课本上没有讲过的操作技巧,也对自己已学到的知识进行了一番的验证以前知道是这样子,但却不知道为什么,经过师傅们的一边操作一边解释,们对机床的对刀夹紧等预备工序更加了解,不再停留在课本上的阶段。

虽然一天要站着八个小时很是辛苦,但却能在这不长不短的八个小时里学到很多东西,为以后的工作奠定坚实的基础。在剩余一个月左右的实践过程中,他们依然会保持匠心精神,兢兢业业,刻苦上进,好好工作,好好学习。

 

 

机电工程系

2016-07-21