您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
实践是检验真理的唯一标准——广轻校办厂团队
发布时间 2016-09-01 22:56:41     浏览次数:次   

 

201684日,机电系校办厂暑期社会实践队在校办厂经历了三周后,发来反馈。经过三周的工作,队员们对工厂的环境以及工作都已基本熟悉。在这三周里,队员们遇过不少难题,也学了很多知识,得到了宝贵的经验。

经过上两周对机器的熟悉,这周队员们开始了第二阶段的任务,即成品的设计与制造,并由自己鉴别与调试。面对即将开始的任务,队员们既期待又担忧,但师傅鼓励他们说,只要尽力去尝试、去努力,就没什么好担心的,最重要的态度而不是结果。在师傅的鼓励下,队员们纷纷鼓起干劲,埋头于桌前设计,随后又到机器前把自己设计的工件制造出来,最后进行鉴别与调试。大家都很认真谨慎地完成每个工序。虽说工作过程中遇到了不少麻烦,但经过师傅们的认真指导,大家都能克服各自的难题。最终,历经五天,队员们都把各自的工件做了出来,师傅对队员们都表示赞扬,大家都十分欣喜。

老师傅对大家说,工业制造就是这样,看着别人弄自己永远也学不会,唯有自己亲自动手去做一遍,去错一遍,才知道哪里有难度,难度有多大。

接下来还有一个月的实践时间,希望队员们能够坚持到底,好好珍惜这次来之不易的实践机会,通过实践锻炼自我,提升自我。

 

机电工程系

2016-08-04