您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
电力满满,活力无限——达意隆社会实践
发布时间 2016-09-01 23:01:01     浏览次数:次   

 

 

2016年8月187日,机电工程系暑期社会实践达意隆社会实践在谢建周老师的带领下,深入电力企业参观学习展开了为期7天暑期社会实践活动希望通过此次参观学习活动,增进队员对于电力行业的了解,培养其电力方向的研究兴趣学以致用,更加积极地探寻自身学业缺口、明确社会用人需求、做好职业生涯规划。

8月1日,达意隆队参观佛山电力企业有限公司,了解到公司主要是生产和销售220kV级及以下系列电力变压器、铁路牵引变压器、风力发电用变压器队员们参观了该公司变压器的生产车间,观看了变压器铁芯中硅钢片的叠片以及变压器线圈绕组等具体生产制作过程,在负责人的讲解下,队员对变压器中线圈的绕组方式有了更形象的认识,并且也积极提问相关知识,同时做好笔记,为今后学以致用打下基础。

     82达意隆的队员就在这家电力企业有限公司开始学习一些简单的电力运用,每一位队员都穿上公司的制服,天蓝色的衣服在我们这群要从青春开始蜕变到社会人的身上,好醒目。从第一天的参观,到第二至第七天的真正实践,大家都受益匪浅,不仅学到了技术,更让我们了解到工作的不易和行业的工作需求。

8月7日达意隆实践队队员带着不舍离开了这所公司,希望这次社会实践会给队员们带来的不仅仅是美好的记忆,还有实打实的实践经验。

 

机电工程系