您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
从实践走向社会
发布时间 2016-09-01 23:03:27     浏览次数:次   

 

 

在过去的一个月里,机电系达意隆实践队已在广州达意隆包装机械股份有限公司实践了一段时间,队员们早已习惯了那里的工作及生活。8月15日,机电系达意隆实践队迎来了暑期社会实践活动的最后一周

本周的任务是学习变压器铁芯中硅钢片的叠片以及变压器线圈绕组等具体生产制作过程队员们都认真地听着老师傅的讲解,紧随着老师傅进行操作。在工作过程中,每个人也都提出了个人观点以及在实践中的一些存在的问题。

虽然在实践中达意隆实践队的队员们只负责比较简单的部分,但能把自己在学校学到的知识真正运用到真实生产中,这让队员们颇感兴奋他们明白了在企业里工作并没有想象的那么容易,不像平时在学习听听课,开开机床,因为质量是企业第一生命,质量不行,企业生产就会跟不上,效率也会随之下降,企业就会在竞争的浪潮中失败。

在这次暑假社会实践中工作中,达意隆社会实践队懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对他们今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这次的社会实践是一个开始,也是一个起点,相信这个起点将会促使他们逐步走向社会,慢慢走向成熟。

 

 

机电工程系

2016-08-17