您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
带不走的是回忆
发布时间 2016-09-01 23:06:20     浏览次数:次   

 

 

2016820日,机电系蕾特汽配实践队在佛山南海蕾特汽配厂为期一个月的暑期社会实践活动即将结束了在工作中,虽然有苦有甜,但回想起来最终还是甜多于

在这里,队员们开过车床也拉过货。拉货对标签、登记,一整天都要在仓库跟厂房里来回走动,几乎没停过。一天下来,队员们回到宿舍都是腰酸背痛的。虽然这个过程是挺辛苦的,队员们没有丝毫怨言,因为他们明白不管在哪个行业,热情和信心都是不可或缺的。

时光匆匆,眨眼,社会实践已到了收尾阶段,队员们想到将要离别,大家心里有说不出的滋味工作时,虽然挺辛苦的,想过放弃,也想过到这里实践的目的,但是这些念头在工厂的叔叔阿姨的耐心指导亲切关怀下逐渐消退了。大家都从一开始的陌生熟悉,从战战兢兢到轻车熟路。队员们说,如果不是厂工们的耐心指导,悉心照顾,或许他们早就放弃了。在这里,队员们得到校园里学不到的宝贵经验,认识了这么多亲切的朋友,也获得了一辈子最珍贵的回忆

带走的是学到的知识,带不走的却是在这里实践的温馨回忆。希望队员们能劳记在厂里学到的知识哲理,在这条道路上勇往直前,一直走下去,不轻易言弃!

 

 

机电工程系

2016-08-20