您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
最宝贵的财富
发布时间 2016-09-02 10:26:29     浏览次数:次   

 


2015年825日,机电佰旺实践团队广东科龙模具有限公司近两个月的实践工作已经接近尾声。时间匆匆流逝,却不曾流逝佰旺成员们所获得的经验。

想起刚到科龙模具厂时候的感觉,大家不禁说尴尬,因为他们刚到这里,对这里的人、事都感到很陌生,但经过几天的相处,队员们跟师傅们都慢慢熟络了起来师傅们带领着们熟悉了工作环境,教他们实操技术,那是真刀实枪地上啊。

在这里,队员们第一次接触到线切割技术(即电火花线切割),第一次看到线切割机床,跟着师傅们去了解它的原理,学习如何操作和调试切割机床。对于实践队的这些新手,师傅们都很有耐心,一步一步地教他们怎样操作,怎样对丝,怎样归零,怎样操纵手柄。然后让他们自行操作,熟悉机床上各个控制开关,并慢慢地加入生产队伍。

不知不觉,两个月的时间就这样过去了,离别的脚步即将到来,队员们虽然感觉有点遗憾,但天下没有不散的筵席,这两个月里学到的东西,也将会是他们今后最宝贵的财富。此次的实践活动旨在让学生掌握模具的制作工作,以及成型工艺,使学生提升专业实践能力的同时,又能够充分地感受制造类企业的氛围和文化,为以后就业打下坚实的基础,希望佰旺实践队在此能有所收获

 

 

机电工程系

2016-08-25