您的位置:首页 > 学生工作 > 学工要闻
昌盛模具实践队,在实践中收获真知
发布时间 2016-09-02 10:32:22     浏览次数:次   

 


2016年7月12日,在机电工程系党支部宣传委员林晓钦的带领下,机电工程系暑期社会实践团队昌盛模具实践队走进位于广东深圳市龙岗区的昌盛模具制造公司正式开始了他们为期一个月的实践活动。在本次活动中,昌盛模具实践队的队员们在理论知识的支持及昌盛模具制造公司的帮助下,进行实操训练,使自身水平得到进一步加强。

在公司技术部技术员何师傅的带领下,实践队的员工参观了公司生产车间,并了解了各式生产机器的规格及使用方式。何师傅向他们讲解道,一个产品的生成,需要经过设计铸模加工装配检验等几项大流程,所以不要小看任意一个零件,哪怕是一颗小螺丝钉,都是工业生产者的智慧结晶。

队员们做的第一个零件是难度相对较低的门把手。熟悉机器的基本性能之后,何师傅便让们根据自己在学校学到的理论知识,尝试进行操作流程推测,并提出注意事项同学们的表现令何师傅十分满意。之后,在何师傅的演示及指导下,实践队员三人一小组,经过天的操作,大家完成了件门把手。按照何师傅的话,第一次实操成功率能达到75%,这已经是个很不错的成绩了。

接下来的多天里,得益于何师傅的帮助,他们相继完成电视机支架减速器底座等模具。在实践中,队员们不断学习,不断探索,将理论融入实践,在实践中加深理论理解。

一位实践队员在接受昌盛公司采访时谈到,在课堂上听不大明白,百思不得其解的理论知识,在实践中却能理解并融会贯通不得不说,实践出真知。

这个夏天,昌盛模具实践团队的队员们通过此次实践真的收获甚多巩固自身理论知识的同时,更对模具制造行业的发展有了一定了解,掌握了模具制造基本方法在实践中收获了真知。

 

 

机电工程系

2016-07-30