您的位置:首页 > 信息前线 > 学生工作
但愿人长久,千里共婵娟——机电系中秋节对16级新生进行慰问
发布时间 2016-09-16 23:05:07     浏览次数:次   

 


9月15日晚,正是中秋之夜,但依然还有众多学子因各种原因选择留校过节。我系党总支书记揭广川特意陪伴我系16级的35位贫困生学子,并给他们带来慰问。

16级新生初来乍到难免感到迷茫,面对揭书记难免有些紧张,为缓解气氛,揭书记与新生一起唱歌欢庆中秋,并互相认识帮助大家融入集体。揭书记带来生活的慰问,提及广轻拥有大图书馆应该好好利用资源,不该在最好的时光浪费学习的机会,充分把握展现才华的机会。当自己的才华不被发现的时候,也许不是没有伯乐,可能更多的是你自己没有充分展现你的才华。最后揭书记介绍了学习粤语的必要性并鼓励新生们学好粤语,学以致用。

虽然中秋佳节不能回家与亲人度过,但来到广轻,来到机电系我们就是一家人。经过这次的慰问,新生们的大学生活观念得到启发,相信他们在未来的三年里活出不一样的自己。

 

 

机电工程系

2016-09-16