您的位置:首页 > 学院动态
机电技术学院召开实验实训管理专项工作会议
发布时间 2018-12-28 10:11:43     浏览次数:次   

 

 

12月26日晚上,机电技术学院实验实训管理专项工作会议在南海行政楼2201召开。会议由党总支书记宋霞主持,党总支副书记赵荣、教学副院长蔡菊和全体实验员参加本次会议。

会上,宋霞书记带领全体实验员研读了《广东轻工职业技术学院实验室安全管理规章制度》和《广东轻工职业技术学院实验实训教学管理规定》,并结合我院实验室实际情况目前存在的一些问题提出了一些解决方案,她要求:各实验员要高度重视实训室管理工作,时刻牢记实训室安全无小事,按照学校的规章制度认真落实和执行;发挥实验员的主人翁精神,多花心思去发现实验室管理中存在的漏洞,面对问题千万不能熟视无睹,而应该主动想办法解决或及时寻求同事或上级领导的帮助;摆正自己的角色,向任课教师和学生声明实验室的规章制度,并要求共同遵守和维护。

随后,赵荣副书记分享了学院老实验员谭望平老师在管理实验室时一些好的做法。

    最后,宋霞书记对本次会议作总结并对未来的工作做出部署。通过本次会议,全体实验员增强了思想认识和责任,明确了工作思路和职责,为下一步规范学院的实验实训管理起到了积极的推动作用。