您的位置:首页 > 学院动态
机电技术学院2018年度民主生活会顺利召开
发布时间 2019-01-17 09:35:00     浏览次数:次   

 

 

1月16日,机电技术学院2018年度民主生活会在南海行政楼2223会议室顺利召开。校长卢坤建、党委组织部副部长何隽菁、校办副主任吴建材出席本次民主生活会,会议由机电技术学院党总支书记宋霞主持,机电学院主持工作副院长贺爱东等全体班子成员、党支部书记、教研室主任和5名教师代表参加了本次会议。

为了开好此次民主生活会,学院班子作了充分准备,深入开展学习研讨;通过召开座谈会、设置意见箱广泛征求教师意见;班子成员之间深入开展谈心谈话,深刻查摆问题,认真撰写个人发言提纲;集体研究班子对照检查材料等。

会上,宋霞书记首先代表机电学院班子进行对照检查发言,着重查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的突出问题,深入剖析原因,强调要立行立改,抓好整改落实。

宋霞书记作个人对照检查发言,带头进行自我批评查摆问题,主动接受在座各位教师的批评意见。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。期间,在座的教师也对班子工作提出了一些批评和建议,贺爱东院长代表班子对此进行了一一回复。

随后,卢坤建校长对此次会议作总结:此次民主生活会的整体风貌相比于去年有较大的改善,全体班子对存在问题的剖析更认真、更客观,对问题的判断也更准确,总的来说富有成效。同时,借此次民主生活会的机会,结合机电学院的实际情况,提出4点建议:

一、坚定思想。希望全体班子在工作中遇到困难和问题时要有“抱团取暖”的精神和“咬定青山不放松”的决心,统一思想,坚定信念,凝聚班子的核心力量,充分、合理利用班子力量这个平台来解决各个分管院领导在工作中遇到的问题。

二、转变观念。自十八大以来,国家、社会和学校都处于空前的快速发展阶段,快速的发展带来了巨大的变革,这就需要我们转变观念去看待问题,积极拥抱和应对变革。也希望机电全体老师能理解和支持机电学院在作为一个老的专业群、老品牌在新的发展政策上面临的新问题。

三、学生本位。高职院校肩负着培养高端劳工大军的社会责任,因此学生工作对于高职院校具有无比的重要性,一切工作的出发点和归属都应围绕着学生。从事教育工作者一定要有情怀,要不断探索从不同的角度服务于学生的成长。

四、有所作为。机电学院作为广轻的老专业,其专业群建设有着扎实的、可持续发展的基础,要坚持以专业群来建专业,将师资、平台、产学研建设三者相融,真正发挥出专业的潜能,通过长期努力再现昔日的辉煌,成为引领产业发展的龙头。(图/文:机电技术学院 张晓丹)