您的位置:首页 > 学院动态
运筹帷幄之中,决胜千里之外
发布时间 2019-04-14 20:17:40     浏览次数:次   

 

20194111900,机电技术学院在南海校区图书馆报告厅举办了大学生职业生涯规划比赛总决赛。出席本次大赛的有党总支书记宋霞,党总支副书记赵荣,分团委书记谢建周,辅导员邓庚沂老师、柯明老师,企业代表佛山犀灵机器人技术服务有限公司人力资源总监陈秀君女士、市场经理陆越尚先生,广东联邦家私集团有限公司人力资源总经理王汉东先生以及学院1718级各班级学生代表。

大赛在宋书记的致辞中正式拉开序幕。宋书记谈到,在这个美好的时代里,如果我们还是被动的等待机会的降临,那么我们只能消失在黎明前的黑暗。只有努力的耕耘,才能成为更好的自己。宋书记也预祝此次大赛取得圆满成功。大赛中,选手们以PPT形式展示自己职业生涯规划设计方案,并进行58分钟的个人陈述。

选手演讲完毕后,王汉东先生向大家分享了自己的感悟并提出了建议。王先生提到:我们有明确的规划之后,在日常的学习中才能有目的性的去实现目标。做好了规划,一定要去行动。随后陈秀君女士分享了自身经历,并引用公司职员的例子鼓励大家不要过于纠结学历问题,大专生也能折腾出自己的一片天地。

最终,包设171林文超与电气182黎泽锴两位同学获得此次大赛一等奖,他们将代表学院参加全校大学生职业生涯规划大赛决赛。

举行本次大赛有助于学生合理地规划、利用大学时光;通过职业规划比赛的活动形式,传播和普及职业规划理念,引领和示范职业规划,提升大学生职业素质和就业能力;有助于全方面提高大学生的综合素质,避免学习的盲目性和被动性,使大学生明确当前和今后的目标,树立正确的职业观念和职业理想,充分认识自身价值。(文/李天润)