您的位置:首页 > 学院动态
弘扬劳模精神,争当时代先锋
发布时间 2019-04-30 09:33:46     浏览次数:次   

 

 

 

“五一”劳动节即将到来之际,为向大学生传承劳模精神,与时代共进,机电技术学院于4月29日早上6点30分在操场举行以“弘扬劳模精神,争当时代先锋”为主题的升旗仪式。

  仪式开始前,主持人介绍了本次升旗仪式的意义,作为新时代大学生需要传承劳模精神,与时俱进,并将其发扬光大。迎着冉冉升起的朝阳,学校国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,挺着笔直的身板来到国旗台下,在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,飘扬在广轻的上空。之后,学生会代表陈振源同学进行演讲。陈振源同学阐述了“五一”劳动节的节日意义,提出要以各个岗位的劳模作为学习的榜样,传承和学习他们身上劳模精神,以一颗纯净之心立德,以一颗勤奋之心立功,以一颗上进之心常思。最后用全国劳模、全国五一劳动奖章获得者王少华的一段话:“人人不一定皆为劳模,但人人皆能践行劳模精神”结束了这次演讲。至此,本次“弘扬劳模精神,争当时代先锋”主题仪式圆满结束。

 

 

  本次升旗仪式向同学们表明,“弘扬劳模精神,争当时代先锋”是一句口号也不是一句口号,它不只是在五一劳动节时才提起、才强调,而是体现在每一天、落实在每一项工作上。希望辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动成为每个机电学子的自觉行动和终生追求。(文/伍培纶)