您的位置:首页 > 学院动态
诵传统经典,传中华国学——国学经典诵读大赛
发布时间 2019-05-30 10:49:49     浏览次数:次   

 

 

5月29日晚,由学生处主办、机电技术学院承办的“诵传统经典,传中华国学”国学经典诵读大赛总决赛在南海校区图书馆报告厅落下帷幕。机电技术学院党总支书记宋霞、学生处副处长何小梅、食品学院党总支副书记刘嘉俊等出席了活动。机电学院党总支副书记赵荣老师、图书馆办公室主任常琤老师,学生处姜波老师,学生处谢卓华老师,图书馆武佳钰老师担任本次大赛评委。

宋霞书记致开幕词,她表示:腹有诗书气自华,优秀中华传统经典蕴含着深刻的人生哲理和行为处事的准则,鼓励广大同学多读书,读好书,并预祝此次大赛顺利进行。

本次大赛共吸引六十多支队伍报名,最终有12组选手进入决赛。决赛当晚,各组选手的表演精彩纷呈,带给现场观众一场关于中华经典国学的视听盛宴。经过激烈角逐,最终机制172招思铭获得一等奖,包装181黄晓柯等同学获得二等奖,广告184张日婷等同学获得三等奖,机制173潘巧婷等同学获得优秀奖,大赛还通过网络票选出了最佳人气奖一组,由商检171何秋琳等同学获得。

最后,大赛评委武佳钰老师进行了点评,她表示此次大赛很好的宣传了优秀传统文化,希望选手在今后的比赛中能够更好地理解作品的内涵,在作品情感上多酝酿,并将文章感情通过声音表达出来。

    此次大赛引领大学生了解中华传统文化经典,接受传统文化和人文精神熏陶,感受中国传统文化的魅力,从而提高语言文字修养和审美,加强了学生文学素质培养。