您的位置:首页 > 学院动态
“不忘初心,继续前行”毕业教育主题会
发布时间 2019-07-01 17:55:38     浏览次数:次   

 

 

 

2019628日早上1100,为了帮助毕业生党员更好地服务社会,完成组织关系与党籍档案的规范转移,广东轻工职业技术学院机电技术学院学生党支部在教学楼1202召开了“机电技术学院2019届毕业生党员大会”。大会由机电技术学院学生第一党支部书记蔡彬老师主持,机电技术学院2019届全体毕业生党员参加会议。

首先,蔡彬老师对毕业生党员提了四点要求:一是要严于律己,有所担当,带头做好班级、党支部及文明离校等学校工作;二是要时刻牢记党员身份,毕业不是党员身份的终结,社会才是对真正考验党员之地;三是要常怀感恩之心,积极帮助低年级同学,让机电学院的美好印记永葆心中;四是要持之以恒,保持党员的先进性和纯洁性,充分发挥先锋模范作用。

其次,蔡彬老师就毕业生党员组织关系和党员党籍档案转移规范进行了详细的讲解。内容包括五个方面:一、党员组织关系和党籍档案转移;二、组织关系转移的类型;三、组织关系转移处理原则;四、非就业的党员组织关系;五、纸质介绍信管理。

光阴荏苒,岁月匆匆,又是一年毕业季,我们热烈祝贺毕业生党员们圆满完成学业,同时在接受党组织的教育和培养中,也顺利成为一名光荣的中国共产党党员。喜悦之余,希望大家时刻牢记党的宗旨,保持共产党员的先进性,把个人理想追求同党的事业紧紧联系在一起,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春光芒,以实际行动为党和国家事业作贡献,为母校添彩,为党旗增辉!不忘初心,继续前行,到祖国最需要的地方建功立业!