您的位置:首页 > 学院动态
机电技术学院2019年中职、高职德国职业教育AHK机电类专业教学标准和教学能力培训班(国培)顺利开班
发布时间 2019-07-15 11:31:22     浏览次数:次   

 

 

 

7月14日上午,广东轻工职业技术学院机电技术学院主办的“2019年中职、高职德国职业教育AHK机电类专业教学标准和教学能力培训班(国培)”正式开班。机电技术学院党总支书记宋霞、副院长李湘伟、德国职教专家哈尼勒、广东恺鹏勒公司代表程蕾、深圳技成公司代表王学军等领导出席了开班典礼,李湘伟副院长主持本次典礼。本次2个培训班共有来自广东省内20所中职、15所高职院校50多名骨干教师参加。

在开班典礼上,宋霞书记首先致辞,代表我院向参加此次培训班的全体学员们表示热烈欢迎和衷心感谢,向学员们介绍了我校办学历史、办学条件等基本情况,预祝本次培训班顺利开展,圆满结束,同时也希望全体学员在这20多天在广轻生活愉快,收获知识,收获友谊。

 

 

本次培训班特别邀请了德国职教专家哈尼勒为学员授课,采取理论结合典型项目渗透教学的模式,让学员在理实一体化的环境中了解和体验德国工商大会海外分会机电一体化职业标准、考试标准、德国职业教育教学方法、教学体系、课程开发和教学实施等内容,培养教师在学校开展理实一体化的教学能力。

本次培训班的顺利举办,让全体教师系统化了解德国职业教育AHK机电类专业教学标准和教学能力,进一步推动我国中职高职院校借鉴德国职业教育的教育体制,响应“中国制造2025”对职业教育人才培养提出的新诉求,为我国制造业强国的建设提供强有力的人力资本支撑。