您的位置:首页 > 最新动态
机电工程系召开2016年学生座谈会
发布时间 2016-05-12 14:13:45     浏览次数:次   

 

为了提高我系的教学质量,解决同学们在学习中遇到的问题, 5月12日,机电工程系在南海校区教学楼1118召开了学生座谈会,出席会议的嘉宾有我系学生工作副主任赵荣、教务员林思克以及机电系南海校区14、15级的各班学委和其班上的两位同学。

学生座谈会是一个学生反馈教学质量的平台,通过与老师面对面的交流,同学们全方位地向领导老师反映了各任课老师的上课情况及他们的优缺点,并对任课老师提出了很多有建设性的建议。听完同学们的发言后,赵荣主任针对同学们反映的问题和建议进行了总括式的解答。赵荣主任认为,本系专业课性质本身相对乏味且较难,要学好本专业知识,不仅要考虑专业课老师的问题,同学们也应到反思自己,让自己充满动力和热情去学习。另外,赵荣主任还承诺她一定会尽快将同学们反馈的问题和建议跟任课老师做好沟通,在一定程度上解决同学们的疑惑和顾虑。最后,林思克老师针对同学们反映的旷课迟到等不良学风进行了语重心长的讲话“大学3年时间很短,同学们不该只有游戏和安逸,而应当找到自己的目标并努力去实现”。同时,老师还表明,动力和热情都是自己给自己的,大学的自由解放是学术的自由解放!

希望通过此次座谈会,能促进同学们与任课老师之间的交流,做到共同进步。同学们也应认真思考自己学习态度上的问题。

 

 

机电工程系

2016-05-12