您的位置:首页 > 最新动态
祝贺南海职业教育政校行企协同创新联盟成立大会圆满举行
发布时间 2016-05-23 22:51:56     浏览次数:次   

5月18日下午,南海职业教育政校行企协同创新联盟成立大会在我校图书馆报告厅成功举行。我校副院长李丽主持本次大会,南海区人民政府副区长吴赐成、广东省教育厅高教处副处长王魏峰、佛山市教育局副局长杨汉波、南海区工商业联合会常务副主席谭国洪、南海区教育局局长张苑发、南海区教育局副局长徐溪婷、南海区教育局大中专职业与成人科科长李功网、我校党委书记杜安国、院长卢坤建、党委副书记周炳全、副院长王玫瑰以及我校的学生代表们参与了此次会议。

我校作为本次联盟成立的发起单位之一,院长在发言中谈及到学校的光荣历史、所获得的荣誉,报告厅响起了热烈的掌声。院长认为政校行企合作为南海区培养出更多更好技术人才和有素质的劳动人员,这不仅展现了我校教育服务南海的信心,而且发挥好政校行企合作纽带的作用。接着,在吴赐成副区长和杜书记的演讲中也强调了政校企合作、校地对接、支持教育事业发展的重要性,除此之外,更要促进学校体制机制创新,主动服务社会带动区域教育发展,共创南海未来美好的教育事业发展局面。

大会最后,卢院长和杜书记陆续与南海区政府及65家学校、企业签订合作协议,杜书记宣布南海职业教育政校行企协同创新联盟正式成立。此联盟的成立奠定了南海职业教育的基本格局,促进了服务型社会的构建,为社会人才带来了更多更好的机会。

 

机电工程系

2016-05-19