您的位置:首页 > 最新动态
机电系召开新学年导师工作会议
发布时间 2016-09-09 23:31:59     浏览次数:次   


自导师制实施以来,机电系不断地进行全面探讨和研究,9月7日,我系在南海校区行政楼召开新学年导师工作会议。会议由机电系党总支书记揭广川主持,与会人员包括机电系负责人贺爱东、南海副主任吴壁葵及2016级新生导师。

首先,机电系负责人贺爱东就新学年导师工作进行部署,就学生安全稳定、心理健康、专业指导等方面对2016级学生导师做了介绍,并强调导师要及时关注学生思想动态,尤其对家庭困难、学习薄弱的学生给予重视。

其次,会议还就2016级迎新工作进行了详细部署,鼓励导师利用多种渠道与学生进行沟通,包括做好新学期学生理想信念教育、专业认知、宿舍管理、学风班风建设以及学生助学金、助学贷款等方面的工作。

最后,揭广川书记在会上强调教育要以育人为核心,培养学生的能力,引导学生养成良好的习惯以健康地成长、成才。同时,各导师还就学生教育、管理的相关问题进行了讨论,为新学期班级管理工作出谋划策,形成合力。

本次会议是新学期第一次导师工作会议,旨在更好地建立导师之间相互协作、联防联动的工作机制,为新学期工作打下良好的基础。(蔡崇华/机电工程系)