您的位置:首页 > 最新动态
弘扬体育精神,拥抱健康人生
发布时间 2016-10-07 13:33:11     浏览次数:次   

 

 


金秋送爽,丹桂飘香,9月24日,机电技术学院师生们也迎来了2016年的田径运动会。清晨,运动会开幕式在南海校区运动场拉开了帷幕。出席本次运动会开幕式的嘉宾有我院辅导员蔡崇华老师、分团委副书记丁凯、学生会主席马超、学生会副主席许何庆以及体育部部长傅林宏。

蔡老师精彩的致辞,裁判员代表、运动员代表宣誓之后,早上九时,比赛正式开始。首先进行的项目是100米短跑比赛。随着比赛开始信号声的发出,整个运动场顿时沸腾起来,运动员们一个个如离弦之箭般向终点线飞奔而去,而赛场两旁的观众也在为他们加油呐喊。

与此同时,男子组跳远决赛也在运动场的另一紧锣密鼓地进行着。助跑、踏条、腾空、落地,只见一条美丽的弧线,一个轻捷的身影从眼前掠过。为了得到更好的成绩,每个运动员都拼尽全力,在赛场上展现出朝气蓬勃、永不言败的战斗豪情。

随后,100米、200米、400米、三级跳远、铅球比赛等各种比赛项目都陆续开始。各类比赛的决赛以及压轴赛事800米和1500米比赛安排在下午相继进行。为让比赛正常有序地进行着,机电技术学院裁判团在炎热的天气下分别负责着计时、打表等工作,并秉着公平公正公开的原则,记录下运动员们的真实水平。

下午五点,院运会闭幕式在运动场举行,机电技术学院2016年院运动会圆满结束。在各项比赛中,我们感受到的是运动员们顽强拼搏的体育精神,这是一种强的毅力,一种可以力压一切的体育精神。希望我院运动健儿能继续发扬这种体育精神,在今年的校运会上为院争光。

 

 

机电技术学院

2016-09-25