您的位置:首页 > 最新动态
机电技术学院召开2016年度领导班子民主生活会
发布时间 2017-01-06 22:33:33     浏览次数:次   

1月3日下午,机电技术学院在广州校区办公室A301召开2016年度领导班子民主生活会。学校校长卢坤建、机电技术学院领导班子成员、各教研室主任和党总支委员参加了会议。会议由党总支书记林海雄主持。

首先,林海雄书记简要介绍了领导班子专题民主生活会的相关要求并代表班子从贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”情况,履职尽责、攻坚克难等方面的基本情况、存在的主要问题、产生问题的原因分析以及今后的努力方向和改进措施等几个方面进行对照检查。

随后,主持工作副院长贺爱东、副院长赵荣对个人存在的问题和不足进行了深刻的自我剖析。与会代表踊跃发言,从各方面对目前存在的问题和不足提出意见和建议。整个民主生活会既严肃认真、实事求是,又帮助同志、增进团结,达到了“团结-批评-团结”的目的。卢坤建校长做了重要点评。

民主生活会后,机电技术学院继续召开了全体教职工大会。在会上,卢坤建校长又作了重要讲话,要求机电学院领导班子在今后的工作中进一步加强自身建设,团结带领全院师生,凝心聚力、发奋图强,为建设具有国内一流,国际知名的高职院校而努力奋斗,希望学院全体教职工多欣赏对方的优点,多干实事,守住三尺讲台,上好每一节课。卢校长的讲话,让机电学院全体教师非常有触动,反响强烈。它像是一场及时雨,一颗定心丸;又似一阵战前擂鼓,一次冲锋号。机电学院全体教师表示将撸起袖子加油干,迎头赶上,重塑机电雄风。