您的位置:首页 > 最新动态
分团委学生会举行“沟通技巧与人际关系”助理培训会
发布时间 2017-04-28 23:42:54     浏览次数:次   

 

 

我院分团委学生会换届的日子越来越近,又是新一届的人才大展拳脚之时。4月23日晚,我院分团委学生会在1228课室举行沟通技巧与人际关系的培训会议,分团委副书记丁凯作为主讲人出席会议。参与本次培训的还有学生会主席马超、副主席王超基以及新一届助理候选人。

会议培训内容分为两大部分,即说话法则与说话禁忌。在说话法则环节的讲解中,丁凯强调要根据对象、场合来决定说话的内容和沟通方式,以免引起误会等困扰。根据不同的沟通场合选择话题,一般情况下可选择大众化和人情味的话题。沟通也要讲究技巧,适当的幽默和赞扬会增进感情,但是不能过度,否则适得其反。

“说话禁忌”环节,叮嘱大家注意以下五点:第一,不说不尊重别人的话;第二,不说感情用事的话;第三,不说自以为是的话;第四,不说拨弄是非的话;第五,不说不文明的话。接着学生会主席马超也就主题进行补充讲解。

最后丁凯给助理们留了一个思考题,如何更好与朋友沟通?并让助理们交流互动,发表各自的见解。本次的培训让助理们认真汲取来自师兄的经验,学习如何与人沟通和与人交往,提升待人处事能力。

 

 

机电技术学院

(文/记者团)

2017-04-23