您的位置:首页 > 最新动态
机电技术学院 2017-2018(1)年学生座谈
发布时间 2017-11-08 20:49:04     浏览次数:次   

广州校区大三座谈会现场

 

为提高机电技术学院教学质量,解决同学们在学习中遇到的问题,2017111日,机电技术学院分别于中午1:30-3:00在广州校区和晚上7:30-10:30在南海校区进行学生座谈会。学院教学副院长蔡菊出席会议并与学生现场交流,教务员桂槿和李一甲老师分别主持会议,15级和16级、17级的学委、班干及普通同学代表参加了座谈会。

座谈会中,同学们大胆提出对老师在教育教学建议和期望。广州校区以教师为对象依次按班级(不同课程)针对教师半学期上课情况提出相关的意见和建议。南海校区以课程为目标依次按班级针对不同教师半学期上课情况提出相关的意见和建议,有利教师间的比较。与会同学积极发言、畅所欲言反馈学习、生活和思想等情况,提出宝贵的意见和愿望,与会老师详细记录、仔细倾听,并针对部分问题进行现场解答,师生互动,气氛热烈、平等和谐。

 

 

南海校区大一、大二座谈会现场

 

最后,蔡菊副院长解答了座谈会中共性问题并提出希望:首先适应并培养大学学习能力和思维能力:从一年级开始,在老师的教学引导下学会自主学习,掌握专业平台课程,拓展学习,了解专业需求和发展,为二年级专业基础课和三年级专业课程奠定基础,其次,学会自我管理,提高自主、自立、自控能力,希望同学们规划好未来职业生涯,使大学期间在学习知识和技能的同时,精彩纷纭,综合能力得以提升。并表示同学们的意见和愿望会传达老师们。

本次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为促进教育教学和师生互动起到积极的推动作用。