第20届广轻大-玖龙校企联培班顺利开班

发布时间:2024-09-24 14:26

在深入贯彻国家职业教育改革发展方案,全面深化产教融合、校企合作的大潮中,广东轻工职业技术大学与玖龙环球(中国)投资集团有限公司本着资源共享、优势互补、信任互认原则第二十次携手,共同拉开了“第20届广轻大-玖龙校企联合培养班”的序幕。培训班开班典礼于2024年9月23日在我校南海校区北区第四工业实训楼圆满举行,标志着双方在产教深度融合,育人深度合作、服务产业升级的征途上迈出了坚实的一步。

出席本次典礼的嘉宾包括玖龙环球(中国)投资集团有限公司人资总监蒋国平、人资组织发展主管冯乐、人资招聘配置主管罗永水,广东轻工职业技术大学轻化工技术学院党委书记谢国伟、科研副院长郭涛,机电技术学院科研副院长苑振国,以及培训班班主任和全体学员。

谢国伟回顾了玖龙班自创办以来的辉煌历程,对玖龙纸业长期以来的支持表示衷心感谢,并展望了未来双方在人才培养、科研创新等方面的广阔合作前景。他强调,广轻大与玖龙纸业的合作不仅是教育与产业的深度融合,更是双方共同履行社会责任、服务社会发展的重要举措。

苑振国对学员们寄予厚望,他勉励大家勇于探索,不怕犯错,善于提问,努力拓宽自己的知识面;不断增强综合素质,培养团队合作精神;好好把握这段宝贵的时光,接受知识的洗礼,培养独立思考的能力,并积极探索自己的兴趣和潜能。

蒋国平介绍了玖龙纸业的发展历程、行业地位以及未来的战略规划,并对广轻大在专业人才培养方面的优势给予了高度评价。他表示,玖龙班是玖龙纸业历年来坚持的一项阳光工程,旨在扶助贫困地区学员再教育及就业,希望学员们能够珍惜此次学习机会,不断提升自我,为公司的发展贡献自己的力量。

此次开班典礼不仅标志着第20届广轻大-玖龙校企联合培养班的正式启动,更是职业教育与产业深度融合、协同创新的生动实践。它体现了广轻大与玖龙纸业积极响应国家关于职业教育改革发展的号召,共同探索人才培养新路径的决心与行动。通过这一校企合作项目,双方将携手并进,为社会输送更多符合产业发展需求的高素质技能人才,为推动经济社会发展、实现教育强国目标贡献更大的力量。