挥洒青春汗水,传承红色基因——“学党史 悟思想”定向越野活动第二期火热开展

发布时间:2021-06-26 21:16

6月26日下午,机电技术学院党总支组织35、36期入党积极分子在南海校区北区举行了一次别开生面的党日活动——“学党史,悟思想”主题定向越野运动。

风和日丽,和风习习,本次活动共有65名入党积极分子报名参赛,活动由学院党务工作组筹办。下午15时,同学们兴致勃勃地到达历史长廊集合点,参加活动开幕。此次活动特别邀请到学校体育部蒋志定老师以及校定向越野队员提供专业指导,保证活动顺利开展。

现场参赛者组成13支队伍,各队队名都紧扣活动主题,如“一心向党队”“讴歌祖国队””红星嘹亮队““牢记历史队““凝心聚力队“”坚韧不拔队“”红旗先锋队“等。他们表示,希望通过参加本次活动,回想过去那段峥嵘岁月和学习党史,传承红色基因,向革命先辈致敬。

在完成比赛前热身运动后,各队伍陆续出发,探寻校园,在团队协作、奔跑角逐中重温党史。地图中的每处“打卡点”都经过精心设计,包含“建党伟业”“唱响经典革命歌曲”“青春印记”“经典诵读”“学习强国”“时代与歌曲”“祖国大好河山”等9处。队员们过关斩将,完成专题知识问答、经典革命歌曲比拼、诗歌朗诵、学习强国挑战答题、中国地图拼图、与党旗合影等任务。通过团队合作,他们追寻党史,在奔跑中重温革命征程,坚定初心使命。

炎炎夏日里,同学们在阳光下的身影,伴着笑语欢声,彰显了广轻机电学子的青春活力。活动中,既有你追我赶,也有精诚合作,一幕幕齐头并驱的场景,仿佛重现了长征途中并肩同行的画面。经过一轮一轮的“比武”,全部队伍都到达终点,冲刺一刻,他们欢呼雀跃,为“历尽千辛”后的胜利庆祝。欢聚时刻,现场响起学院艺术团队员的歌声,唱响了新时代青年的青春之声。

学党史永葆初心,悟真谛躬身力行。共产党人不怕苦不怕累,初心不改,勇担使命的精神早已刻进一代一代中华儿女的骨子里,一脉相承。00后的新一代大学生,将继承革命先辈的优良品质,肩负新时代的使命,以更加优异的成绩迎接党的生日。

本次活动是一次创新形式的党史学习教育,紧扣庆祝建党百年主题,通过定向运动的方式,营造了良好的学习氛围,巩固党史学习效果,坚定同学们的初心和使命。