机电学院举行“学党史、悟思想、强信念、敢担当”青马班党课培训

发布时间:2021-04-28 22:52

2021年4月28日,机电技术学院2021年度青年马克思主义者培养工程暨团学组织储备干部培训班开班典礼在教学楼2310室顺利举行。机电技术学院党总支书记宋霞、机电技术学院党总支副书记赵荣、机电技术学院辅导员林锦秀和本期培训班80名学员参加了开班典礼。

在中国共产党成立100周年之际,我院以“学党史、悟思想、强信念、敢担当”为主题举办本次培训班,旨在通过组织理论学习、实践锻炼、志愿服务、参观考察、专题研讨等活动,着力提高我院学生骨干、青年团干等群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,促使广大青年更好地成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

在开班典礼中,机电技术学院党总支书记宋霞为同学们讲述了“青年马克思培养工程”的目的、培养方式和成效,并进行青马培训班第一堂课授课。以“学党史、悟思想、强信念、敢担当”为主题,围绕“马克思为什么行”和“中国共产党为什么能”两条主线,呼吁同学们学习马克思主义中国化的最新成果、学习百年党史,赘续共产党人的精神血脉,珍惜现在的美好生活,成为强信念、敢担当的“青马人”。

最后,由青马班助理班主任学生代表王少奇发言,他表示一定会珍惜本次“青年马克思培养工程”培训班学习锻炼的机会,遵守纪律,勤奋学习,主动实践,树立崇高信仰,不负时代使命,努力成为优秀“青马人”。

此次培训班增强了学生对马克思主义及中国共产党党史的了解。在接下来的时间,学员们将继续进行理论学习、交流和实践活动;培养学员们合作与竞争意识;扩宽人脉,增强社会交往能力;学习和掌握党的理论创新成果,了解国情,认识社会,提高思想政治素质和坚定理想信念。