您的位置: 首页 > 正文
我院校级教学质量奖遴选会顺利举行
发布时间 2021年09月06日 13:27     浏览次数:次   




根据学校要求,为提高教学质量,促进教育教学改革,打造全过程、全方位的教书育人“大课堂”,淘汰“水课”,打造“金课”,推进落实“三教改革”,调动长期从事教学一线教师的积极性,鼓励和引导教师做“四有”好老师,机电技术学院于9月3日下午召开了校级教学质量奖遴选会。本次会议由教学副院长毛诗柱主持,院长张友能和各教研室推荐的评选小组专家刘战术教授、李湘伟教授、刘鲁副教授、杜亮副教授和赵博副教授参加。

会上,张友能表示,本次教学质量奖评选工作意义重大,明确了本次评选工作旨在通过奖励表彰具有良好师德师风、教学能力强、教学水平高、教学效果好的教师,对全院教师课堂教学起到示范和引领作用。进而强调,评选小组务必坚持“五不唯”、坚持立德树人、坚持公平、公正、公开三大评选原则。评选小组各位专家就课堂教学投入、教学质量评价、参与专业建设情况、课程建设、教育教学实践、教学业绩及成果、团队建设和参与公共事务情况等模块对各申报人提交的佐证材料作详细的审核评分和排序。经过学院党政联席会议审核通过,拟推荐得分最高者(苑振国)至教务处参评。

本次教学质量奖遴选会将激励我院全体教师坚持立德树人,为人师表,积极参与“三教改革”,自觉提高实践技能水平和专业教学能力,主动思变,以变应变,增强数字技能人才培养,增强学生技能的适应性,打造轻工智能制造高技能人才培养高地。