机电技术学院召开新学期行政例会

发布时间:2021-03-01 09:14

3月1日上午,机电技术学院在南海校区党员活动室召开新学期行政工作例会。学院党总支书记宋霞、行政负责人张友能及全体行政教师参加会议,会议由张友能主持。

会上,宋霞要求大家要提高政治站位,强化政治担当,深刻认识开展党史学习教育的重大意义、重点任务和目标要求,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,在学习中明确前进的目标和方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史同总结经验、关照现实、推动岗位工作结合起来,把学习成果转化为工作成效,持续推进学院高质量发展,推进“十四五”开好局起好步,以优异的成绩迎接建党一百周年。

同时,她向我们传达了学校党委书记杜安国、校长卢坤建在干部培训班上的讲话精神,要求全体人员加强学习,深入了解学校发展,立足岗位,充分发挥个人智慧,为学院和学校发展添砖加瓦。

随后,行政人员依次就本人负责的工作,对照《猛志逸四海 骞翮思远翥——做新时代职业技术教育的弄潮儿》一文提到的学院28项重要工作,梳理自己本学期的工作思路和计划。

最后,张友能作总结发言,他再次强调了行政例会的重要性,通过例会统一发展的思想、明确发展的目标,合力铺好发展路,促使学院各项工作按计划稳步高效推进。面向全体行政人员,他提出“加强学习、守正创新、求真务实、砥砺前行、虚实并重、任重道远、得舍同向、工作认领、总结提炼”九点要求,希望工作不仅要扎实干,更要出彩干!(文:张晓丹)